Зефир и пастила. Что может быть воздушнее, нежнее и вкуснее этих лакомств? Пастила – это исконно русское лакомство, которое по достоинству оценили во Франции, но только в 19 веке смогли воспроизвести рецепт, до этого хранившийся в тайне. Позже рецепт немного изменили – в смесь из яблочного пюре и сахара ввели взбитый белок. Так получился зефир.
Производство зефира и пастилы – это одновременно простой и сложный процесс. Простой – потому что технология производства зефира с давних времен не так и сильно изменилась. А сложны – потому что нужно соблюдать множество требований, как гигиенических, так и требований покупателя. А покупатель с каждым годом становится все требовательнее, и все тщательнее выбирает продукты, в том числе, и кондитерские изделия. Поэтому, несмотря на то, что технологическая схема производства зефира не так сложна, как, скажем, схема производства печенья, необходимо обеспечивать и широкий ассортимент продукции, и ее высокие вкусовые характеристики, и ее привлекательный внешний вид. При этом, зефир и пастила должны отвечать современным гигиеническим требованиям и быть достаточно доступными по стоимости.
Именно поэтому производство пастилы и зефира необходимо сделать максимально механизированным. Чем больше процессов будут производить машины, тем меньше влияние человеческого фактора. Это значит, что конечный продукт будет полностью отвечать и санитарно-гигиеническим требованиям, и требованиям потребителя.
Наличие тех, или иных машин при производстве зефира обусловлено технологическим процессом.
Количество человек |
Стоимость, грн./чел. |
15 | 130 |
25-30 | 100 |
35-40 | 90 |
Возможно заказать экскурсию без транспорта и страховки!
Стоимость: 65 грн./чел. (при этом экскурсию оплачивают ВСЕ участники!)