Международные туры
+38 044 337 77 94
+38 050 277 33 79
+38 063 533 56 13
Туры по Украине
+38 044 360 57 74
+38 068 843 17 93
+38 093 129 90 00
+38 099 035 84 04
Зачем ехать в Индию? Часть 1

Этот вопрос я не задавал только в первую свою поездку. Дух авантюризма, желание открыть что то новое, финансовая возможность толкали меня в далеком и не столь 2010-м, потом 2012-м году. Недавняя поездка 2017-го, была осознанной , хоть и немного спонтанной.

Конечно, можно было поехать в столь наезженные места: Египет, Эмираты, Мальдивы. Но, видимо, так сошлись звезды, так должно было быть. Стоя у порога выбора, что, как далее, создав свое дело, остановился пред выбором: куда двигаться, как построить теплую, гармоническую жизнь? Что бы занятие приносило удовольствие и жизнь была не просто обыденной, чтобы чувствовать, радоваться каждому данному свыше мгновению!

Многие говорят: «А я слышал, что в Индии очень грязно», или: в Индии даже в 5-ти звёздночном отеле бегают крупные насекомые, так что я лучше во Флориду или Мексику». Да, это правда, там очень грязно и запросто можно подхватить инфекцию. Да, там, кроме штата Гоа, и Шри-Ланки (хотя они себя считают отдельным государством), «пересічному» гражданину Украины или Европы по санитарным меркам невозможно находиться, НО: Если не брать в учет "глубоких" йогов, эзотериков, мистиков, магов, и других типов людей, которые ушли далеко от привычных норм социальной жизни, туда едут люди с незаурядными способностями, поэты, художники и вообще люди творческой натуры и те, кто действительно мир изменяет к лучшему.

Ведь там каким то образом произошло слитие цивилизации и нетронутой природы, совместимость жизни зверей, животных и людей. По поводу чистоты рек,озер, промолчу, но ни в коем случае не пейте воду с открытых источников!

Я не «глубокий йог», или эзотерик, но по наблюдениям, ощущениям я заметил, что что-то в этой стране есть, случаются трансформации, которых и не ждешь.. Случаются какие то события,трансформации.
Если коротко о самом путешествии - оно вышло трудное, изматывающее ,но очень увлекательное и нужное. Были встречи с очень оригинальными и красивыми душою людьми.

Мистическим уже начался перелет. В этом перекрестном аэропорту, где пересекаются пути с Африки, Индонезии, Европы, Азии, это и не удивительно… просто пассажиров с Украины каким то образом отвезли в другое отделение терминала и объявите совсем другое время вылета. Я видел много озадаченных, перепуганных лиц, но меня собственно это забавляло. Ведь паспорта и деньги при себе, остальное- мелочи и детали.

Кратко о самом путешествии. Меня, как человека подвижного и крайне не усидчевого, не прельщает банальное лежание на пляже, с бокалом прохладительного напитка и созерцанием пляжных прелестей. Мне нужен драйв, движение. И так, прилетев в Гоа утром, нас встретило знойное палящее солнце, местные красочные воины с автоматами калашникова, и представители тур. фирм с табличками своих названий.

Еще в Киеве, мы договорились не останавливаться в этом Штате, где пляжи перенасыщены группами отдыхающих, ресторанами, барами, надписями на русском языке, а отправиться в небольшую, но значащую святыню для индусов - Гокарну. На местных джипах и с левосторонним движением,и колоритными индусскими песнями это у нас заняло часов пять. Как они ездят и проезжают перекрестки - буду молчать. Я так не езжу)). Рябята, кто не любит шумных движух - это РАЙ. Не зря там выкупают участки (что не так просто сделать иностранцу), строят небольшие, семейные отели зажиточные европейцы. Вот тут мы получали реллакс аж целых три дня: отдых на не населенном пляже, массажи с аромомаслами местных индусов, поездки на моторке на близлежащие острова… Так здрово начинать утро с вкуснейших плодов гранат, ананаса, авокадо, манго. А вот местные арбузы мне не понравились, на мой взгляд херсонские вкусней)) Все остальное имеет разительное отличие вкуса от того, что продают у нас в супермаркетах.

Еще было интересно, как в один с теплых вечеров собрались представители практически со всех континентов: европейцы, бразильцы, корейцы. Не было разве что из США, Японии. Курили «трубку мира». Но это я опущу, скажу - было интересно и душевно. Говорили обо всем, кроме политики.

Понежившись и позагорав , мы двинулись внутрь Индии. Путь лежал в город Хампи. Кто читал или видел мультик про Маугли, знайте: заброшенный город, который поглотили джунгли существует.

Александр Миколаенко