Международные туры
+38 044 337 77 94
+38 050 277 33 79
+38 063 533 56 13
+38 068 073 17 11
+38 063 543 31 66
Туры по Украине
+38 044 360 57 74
+38 068 843 17 93
+38 093 129 90 00
+38 099 035 84 04
Что предоставляют авиакомпании родителям с детьми

1. Air France

С прошлого года на всех дальнемагистральных рейсах Air France детям в возрасте от 3 до 8 лет подарят новый набор игр. В него входит открытка‑раскраска: на лицевой стороне находится самолет, пролетающий над достопримечательностями, а на обороте — ссылка для загрузки приложения Kids App, с помощью которого можно оживить свой рисунок. Загрузив приложение и сфотографировав открытку, с его помощью можно увидеть рисунок в 3D.
Если это первый полет ребенка, то родители могут сообщить об этом бортпроводнику, и по окончании рейса маленький пассажир получит памятный сертификат.
С сентября 2015 года в премиальном экономе на дельнемагистральных рейсах родителям, путешествующим с младенцами, предлагается специальный комплект, в который входит пеленка, нагрудник, одеяльце, ложка, салфетки и увлажняющий крем Nivea для лица и тела.
Кроме того, для всех дальнемагистральных перелетов подготовлена серия игр на борту — домино, паззлы и т. д.

2. Turkish Airlines

Для пассажиров с младенцами самолеты Turkish Airlines оборудованы специальными переносками, которые крепятся на переднее кресло. Предоставление люльки необходимо заказывать при бронировании авиабилетов. При желании родители также могут приобрести дополнительное место и установить на него складную детскую коляску‑кроватку на период всего перелета.
Путешествуя с ребенком питание для него лучше заказывать для него заранее, — не позднее, чем за 24 часа до вылета. Если же этого сделать не удалось, то на борту всегда будет дополнительное, но ограниченное количество фруктов и овощей в баночках. Набор детского питания, как правило, подается в красочном оформлении и с игрушкой.
На рейсах Turkish Airlines предлагается два типа фруктового и овощного детского питания в стеклянных баночках — для младенцев (BBML) и для детей (CHML). В первом случае, это, как правило, фрукты, овощи, протертое мясо и десерт. Во втором — тертая морковь, сыр, крекеры, небольшие снеки, которые можно есть руками, свежие фрукты и фруктовый сок.
Питание для младенцев, которые подается на рейсах авиакомпании, не содержит мяса с костями, острых блюд, пшеницы, глютена, рыбы, яиц, кислых фруктов, свинины или говядины. В меню для детей не будет сухофруктов, орехов, семечек, заправок, соусов или леденцов.
Что касается развлечений в воздухе, то на дальнемагистральных самолетах Turkish Airlines есть мультимедийная система с играми, мультфильмами и детскими кинофильмами.
Кстати, летать детям в одиночку на рейсах турецкой авиакомпании можно только с 8 лет. Естественно, ребенок полетит под наблюдением бортпроводника. Услуга сопровождения платная и заказывается за 48 часов до вылета. В заказе можно указать необходимое владение языка бортпроводником.

3. Etihad Airways

Практически все самолеты Etihad Airways оснащены специальным пространством, куда можно установить переносную детскую люльку. Она предназначена для младенцев до 10 месяцев, весом менее 10 кг. Поскольку в экономическом и бизнес‑классах люльки предоставляются в порядке «живой очереди», лучше бронировать их заранее.
Для малышей от 6 до 36 месяцев есть специальное детское сиденье, которое устанавливается прямо на пассажирское кресло. Ребенок надежно закрепляется в сиденье, а рядом в кресле находится взрослый.
Во время длительных перелетов у родителей на рейсах Etihad Airways появится возможность вздремнуть. В это время за ребенком присмотрит авианяня. Их услуги доступны на всех дальнемагистральных рейсах авиакомпании c сентября 2013 года. Во время полета няня познакомит малыша с забавными сказочными персонажами — пчелкой Зоей, верблюдом Джамулом, львом Кундаем и пандой Бу. В арсенале каждой девушки — специальные наборы из соломок, наклеек, картона и других материалов, необходимых для изготовления небольших поделок.
Авианяня научит ребенка различным несложным «магическим» трюкам, придумает познавательную викторину или конкурс, разрисует лицо специальными красками на водной основе. Еще одним интересным вариантом проведения досуга на борту для детей старшего возраста станет экскурсия по бортовой кухне.
Перед самой посадкой самолета няня наполнит молоком детские бутылочки и вручит маленьким гостям ланч‑боксы.
На рейсах Etihad для маленьких гостей предусмотрено специальное детское питание. А если родители принесли еду из дома, ее по первому же требованию разогреют на борту.
Для младенцев предусмотрено отдельное меню, но его надо забронировать минимум за 24 часа до вылета. Подадут еду в красочных коробочках, на которых изображены герои мультфильмов.

4. Japan Airlines

При покупке билета в случае необходимости можно забронировать специальную люльку для младенцев до 10 кг. В этом случае родителям предоставляются места в первом ряду салона, а люлька крепится на панель перед первым рядом.
Для младенцев и детей с местом весом до 18 кг и ростом до 102 см на рейсах Japan Airlines предоставляются детские кресла. Они крепятся на сиденье в самолете и могут быть двух видов — лицом по ходу движения или спиной по ходу движения, в зависимости от возраста ребенка.
Бортовое меню авиакомпании включает три вида детского питания: Baby Food (до 8 месяцев), которое включает в себя две баночки детского питания, ложечку с дизайном самолета и детский передник. Infant Meal (от 9 месяцев до 2-х лет) состоит из горячего блюда, фруктов, желе или пудинга, хлеба, крекеров. Меню Children’s Meal рассчитано на детей от 2-х до 12 лет. Кроме этого, бортпроводники могут помочь приготовить смесь для детского питания из имеющегося у пассажиров сухого молока.
На борту также бесплатно предоставляются подгузники для младенцев от японских производителей. Родители могут выбрать из двух размеров, в зависимости от возраста ребенка: Medium — от 0 до 8 месяцев, Large — для детей старше 8 месяцев. Услугу необходимо заказать за 72 часа до вылета в офисе авиакомпании или у турагента.
Бортовая программа развлечений включает мультфильмы и детские развлекательные передачи, комиксы манга (на японском языке) и большой выбор компьютерных игр. В самолете всем маленьким пассажирам подарят небольшой сувенир от компании: картинки для раскрашивания, мини‑полотенца или мини‑модели самолетиков.

5. Emirates

Перевозчик из Дубая разработал целую серию развлечений для детей на борту — от большого выбора детских фильмов и игр в развлекательной системе авиакомпании до мягких игрушек Fly With Me и рюкзачков с занимательными наборами. Их Lonely Planet Kids разработали эксклюзивно для Emirates.
Рюкзачки предназначены для детишек, которые уже умеют читать и писать, и представлены в четырех вариантах — в стиле ретро‑сумок и термоконтейнеров, каждый в красном или синем цвете. В состав каждого набора входят карты мира, журналы о путешествиях, бутылки для воды, карточки с занимательными фактами и различные обучающие книги.
Помимо рюкзачков Emirates предлагает целый спектр приятных и полезных вещей — например, детское питание, пеленки, детские коляски для передвижений по аэропорту и многое другое.
Кроме того, на рейсах Emirates специально для детей предлагается более 50 классических фильмов от студии Disney, а также до 75 детских каналов, включая CBeebies, Cartoon Network, Disney Junior и Wiggletime TV.
На борту маленьким пассажирам выдадут яркие детские наушники, цветные карандаши, детские маски для сна, фирменные рюкзаки и ланч‑боксы Emirates, детские комплекты, люльки, подгузники, пустышки, молочные смеси и детское питание в баночках (2 вида), а также возможность подогрева еды.

7. Nordwind

По предварительной заявке пассажира, но не позже чем за 24 часа до вылета, ребенку может быть предоставлено детское питание (BBML). При отсутствии предварительной заявки через бронирование ребенку до 2-х лет (без предоставления отдельного места) питание на борту ВС не предоставляется.
Пассажиры с детьми до 2-х лет рядом с аварийными выходами и аварийно-спасательным оборудованием не размещаются.
В качестве несопровождаемых детей могут перевозиться дети, которые следуют без родителей и не доверены кому-либо из пассажиров в возрасте от 6 до 12 лет.