Международные туры
+38 044 337 77 94
+38 050 277 33 79
+38 063 533 56 13
Туры по Украине
+38 044 360 57 74
+38 068 843 17 93
+38 093 129 90 00
+38 099 035 84 04
Берлин – находка для туриста

Столица Германии, расположившаяся на берегах рек Хафель и Шпрее, – Берлин – являет собой самый крупный и густонаселённый город страны. Уникальная история переплетается невероятными ветвями, символизируя стремительные взлёты и сокрушительные падения.

Трагические моменты, связанные с периодом правления одного из самых жестоких тиранов за всё существование человечества – Гитлера, о которых с такой неохотой вспоминают немцы, идут бок о бок с печальным шлейфом позора, когда город разделяла внушительная стена, раскинув на одной территории два государства.

Но сегодняшний Берлин – это современный мегаполис, представляющий собой экономическое сердце всей Европы, где сосредоточено огромное количество производств, а новоиспечённые небоскрёбы и проспекты соседствуют со старинными закоулками и парками, по сей день хранящими отголоски минувших событий – истинные находки для туристов. Виза в Германию стоит от 35 евро, бесплатная консультация предоставляется уже через 25 секунд, так что много времени не отнимет.

Визитной карточкой города считаются грандиозные Бранденбургские ворота, взмывающие ввысь более чем на 25 метров на главной площади, прилегающей к именитой Липовой аллее, что соединяет монумент с некогда королевской резиденцией. Но по степени интереса со стороны путешественников ничто не уступает многострадальной Берлинской стене – бетонной громадине, которая в 1961 году на целых 30 лет разделила город на две половинки, а тысячи семей обрекла на толь длительную и мучительную разлуку.

Ограда, окованная колючей проволокой, простиралась на 160 километров с высотой около трёх метров. Неимоверное количество людей было задержано при попытке её пересечения – около 75 000, а более тысячи расстреляны на месте, в том числе и малые дети. В 1989 году жителям восточного Берлина наконец было позволено пересечь границу, но при наличии виз.

Однако измученные немцы, не дождавшись их получения, обрушились на пресловутую стену, уничтожив её практически полностью. Воссоединение семей стало самым обсуждаемым событием во всём мире. Сегодня туристы приезжают в Берлин с надеждой увидеть хотя бы останки эпохальной ограды.

Ещё одним символом немецкого народа выступает прославленный Рейхстаг – масштабное здание, построенное в конце XIX столетия для заседания правительства, увенчано громадным стеклянным куполом, оснащённым в настоящее время большой смотровой площадкой, которая открыта для посещения.

На реке Шпрее располагается знаменитый Музейный остров, где сосредоточено 5 самых крупных городских музеев. Его религиозной жемчужиной служит Берлинский кафедральный собор, примостившийся в южной стороне. Строение отличается немалыми размерами – внешнее убранство украшено скульптурами и оригинальными колоннами, а внутри помещения красуются картины и витражи, отображающие библейскую тематику.

Безусловно, столица Германии таит в себе ещё много красот и культурно-исторических богатств, знакомству с которыми необходимо уделить как минимум несколько дней.